Einsätze des Jahres 2020

11.02.2020 / 06:13 Uhr

"Sabine" verschafft uns noch einmal Arbeit am Morgen. Wir beseitigen zwei Bäume die Nebenstraßen blockieren und rücken danach wieder ein.

10.02.2020 / 10:50 Uhr

Das Sturmtief "Sabine" beschert auch uns einige Bäume, die auf Dächer zu stürzen drohen oder auf der Straße liegen. Wir beseitigen die Barrieren bzw. die Bedrohungen und rücken im Anschluß wieder ein.

Fahrzeuge: LF, TLF

Dauer: 1 Std 40 min.

03.02.2020 / 18:12 Uhr

Beim Einbiegen von der RO 35 auf die Staatsstraße 2359 kommt es im Kreuzungsbereich zu einem Unfall zwischen einem Bulli und einem PKW, bei dem zum Glück drei Personen nur leichtverletzt werden. Allerdings ist der Kreuzungsbereich blockiert und die beiden Fahrzeuge sind nicht mehr fahrfähig. Bis die Personen durch den Rettungsdienst versorgt und abtransportiert sind und die Kreuzung wieder frei befahrbar ist, sichern und leuchten wir die Unfallstelle aus und leiten den Verkehr um. Nach dem Abtransport der havarierten Autos und der abschließender Säuberung der Fahrbahn können wir in Absprache mit der Polizei beide Straßen für den Verkehr wieder freigeben.

Fahrzeuge: LF, TLF, MZF

Dauer: 1 Std. 45 min.

24.01.2020 / 09:42 Uhr

Wir werden zu einer Türöffnung nach Weikering gerufen die akut scheint. Bei unserem Eintreffen erhärtet sich der Verdacht und nachdem wir in Anwesenheit von Rettungsdienst und Polizei die Türe geöffnet haben besteht traurige Gewissheit. Die Person ist verstorben und so bleibt uns nur die Einsatzfähigkeit wieder herzustellen und abzurücken.